+41 62 213 11 33,

Toller Auftritt der Powermäuse

11:2 lautet das deutliche Endresultat des ersten Testspiels. Der Einstand des neuen Coachingduos, Gary Sheehan und Ramon Schaufelberger, ist absolut geglückt.

Design ohne Titel

09.08.2024 - Wie letzte Saison reisten die Powermäuse zum Saisonstart nach Huttwil, dem Partnerteam aus der MyHockey League. Bereits nach 74 Sekunden brachte Luca De Nisco die Oltner mit einem schönen Handgelenkschuss 1:0 in Führung. Danach gestaltete sich das erste Drittel relativ ausgeglichen - ein Abtasten mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Ausgerechnet Timo Braus ging vor Jeffrey Meier vergessen - der Huttwiler, welcher letzte Saison einige Einsätze für den EHCO bestritt, traf zum 1:1 Ausgleich. Kurz vor Ende des ersten Drittels versenkte wiederum De Nisco einen Penalty souverän.

Das zweite Drittel musste man in Unterzahl in Angriff nehmen. Die Oltner überstanden es zwar ohne grössere Probleme, doch nach einem unmittelbaren Puckverlust im eigenen Drittel, konnte wiederum Timo Braus das Gegentor erzielen und somit das Spiel ausgleichen. Zur Spielhälfte nahm der EHCO einen Torhüterwechsel vor. Zahlreiche Strafen prägten den Mittelabschnitt bevor die grosse Torlaune der Dreitannenstädter begann: vier Tore in fünf Minuten!

Die Oltner powerten auch im Schlussdrittel nahtlos weiter. Ein Disco-Zuckerpass zum Dreifachtorschützen und Biel-Prospect Froidevaux führte zum 2:8. Nach dem Motto "wer hat noch nicht, wer will nochmal" trugen sich nochmals Rehak und auch zweimal Sever in die Torschützenliste ein. Dies führte zum verdienten 2:11 Endstand. Somit darf man von einem gelungen Start in die PreSeason sprechen. Weiter geht's am kommenden Dienstag, 13. August mit einem Heimspiel gegen den französischen Meister HC Rouen Dragons. Wir danken allen Fans für die lautstarke Unterstützung in Huttu und wünschen eine spassige Chilbi.

Telegramm

Huttwil - EHC Olten 2:11 (1:2, 1:5, 0:4)

Campus Perspektiven, Schwarzenbach (Huttwil). – 438 Zuschauer. – Tore: 2. De Nisco (Melnalksnis, Krakauskas) 0:1. 8. Braus (Joel Bieri) 1:1. 19. De Nisco (Penalty) 1:2. 23. Braus (Joel Bieri) 2:2. 32. Froidevaux (Sever, Blessing; Ausschluss Liechti) 2:3. 36. Krakauskas (Melnalksnis; Ausschluss Lanz) 2:4. 37. Froidevaux (Kurt, Sever) 2:5. 38. Rehak (Asselin, Faille) 2:6. 39. Melnalksnis (De Nisco, Schmuckli) 2:7. 43. Froidevaux (De Nisco, Sever) 2:8. 45. Rehak (Faille; Ausschluss Aebi) 2:9. 49. Sever (Kaser) 2:10. 56. Sever (Kurt) 2:11. – Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Huttwil. 4-mal 2 Minuten gegen Olten.

Huttwil: Liechti; Gurtner, Zryd; Aebi, Schwegler; Remo Bieri, Bruni; Minder, Timon Nyffeler; Ruch,Robin Nyffeler, Weber; Lerch, Hess, Waber; Braus, Joel Bieri, Haldimann;

Olten: Meier (32. Rötheli); Antonietti, Moser; Wyss, Öjdemark; Schmuckli, Burger; Blessing, Kurt; Rehak, Faille, Asselin; Horansky, Weder, Sterchi; De Nisco, Melnalksnis, Krakauskas; Kaser, Froidevaux, Sever.

Bemerkungen: Olten ohne Elsener und Jabola Prada (beide verletzt).