+41 62 213 11 33,

Heimniederlage gegen den französischen Meister

Trotz einem fulminanten Start mussten sich die Oltner im Kleinholz 3:5 geschlagen geben.

FRESHFOCUS 1396935

13.08.2024 - Was für ein Start vor heimischem Publikum! Die Powermäuse starteten wie die Feuerwehr - Sterchi traf bereits nach 38 Sekunden, Verteidiger Burger doppelte nach 59 Sekunden nach. Die Oltner dominierten dieses Drittel nach Belieben. Der neue kanadische Import Guillaume Asselin erhöhte mit seinem ersten Treffer im Dreitannentrikot kurz darauf auf 3:0. Dies zwang die Rouen Dragons zu einem Goaliewechsel bereits nach etwas mehr als vier Minuten. Etwas aus dem Nichts gelang den Gästen aus Frankreich dann der erste Treffer. Das kurz darauffolgende Boxplay überstanden die Dreitannenstädter jedoch ohne grössere Probleme.

Das zweite Drittel ging klar an die Gäste. Tomas Simonsen vom HC Rouen Dragons erzielte mit einem satten Schuss den Anschlusstreffer, was die Gäste so richtig in Fahrt brachte. Spielbestimmend und mit viel Tempo über die Flügel powerten sie aufs Oltner Tor. Goalie Meier liess sich ein zweites Mal von Simonsen bezwingen und nach einem kapitalen Verteidigungsfehler brachte Tommy Perret seine Farben in Führung. Nach einem Haken von Silvan Wyss erzielten die Dragons in Überzahl bereits das 3:5.

Der Schlussabschnitt plätscherte ereignislos vor sich hin, wobei beide Teams ihre wenigen Chancen nicht nutzten. Auch das Timeout von Gary Sheehan kurz vor Schluss und ein sechster Feldspieler konnten dem Heimteam nicht mehr zu einem Anschlusstreffer verhelfen. So ging das letzte Drittel torlos zu Ende und das erste Testspiel zuhause verloren. Weiter geht's kommenden Dienstag, 20. August 2024 um 19:00 Uhr im Stadion Kleinholz gegen unser Partnerteam aus der NL, den EHC Biel.

Telegramm

EHC Olten - Rouen 3:5 (3:1, 0:4, 0:0)

Kleinholz. – 616 Zuschauer. – Tore: 1. (0:38) Sterchi (Horansky) 1:0. 1. (0:59) Burger (Asselin, Faille) 2:0. 5. Rehak (Asselin, Antonietti) 3:0. 8. Kytnar (Lamperier, Villard) 3:1. 22. Simonsen (Cantagallo) 3:2. 27. Simonsen 3:3. 28. Perret 3:4. 31. Hervé (Rech, Bengtsson/Ausschluss Wyss) 3:5. – Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen Olten 3-mal 2 Minuten gegen Rouen.

Olten: Meier; Wyss, Moser; Burger, Antonietti; Schmuckli, Öjdemark; Blessing, Kurt; Horansky, Weder, Sterchi; Rehak, Faille, Asselin; De Nisco, Melnalksnis, Krakauskas; Kaser, Froidevaux, Cattin.

Rouen: Richard (5. Setanen); Chakiachvili, Tommila; Lindelof, Cantagallo; Villard, Glad; Goncalves; Bengtsson, Colomban, Dmytriw; Rech, Hervé, Simonsen; Lamperier, Kytnar, Vigners; Avonde, Nesa, Perret.

Bemerkungen: Olten ohne Elsener (verletzt), Jabola Prada, Madaschi und Sever (überzählig). – 15. Pfostenschuss Cattin. 38. Pfostenschuss Weder.